Como é que crio uma conta de e-mail no cPanel?

Hoje em dia o serviço de e-mail tornou-se uma ferramenta de trabalho essencial. O painel cPanel permite gerir as contas de correio de uma forma bastante simples.

Consulte o nosso artigo Aqui! para saber como se deve ligar ao cPanel.

Vamos começar

1. Aceder ao cPanel
  2. No separador "Correio"
  3. Clicar no endereço "Contas de correio"
  4. No formulário apresentado deverá colocar a informação sobre a conta de correio
    • "Correio": deve colocar o nome da sua conta de correio
    • A seguir ao carater "@" deverá selecionar o domínio para o qual pretende criar a conta de correio
    • "Senha": deve colocar uma palavra-passe para sua conta de correio
    • "Senha (de novo)": deve colocar a mesma senha que colocou no campo "Senha"
    • "Quota da caixa do correio": deve colocar um limite máximo de espaço em disco, que a conta de e-mail poderá usar.
  5. Clicar no botão "Criar Conta"

AVISO

Ao definir uma quota para a conta de correio não estamos a reservar espaço para essa mesmo conta de correio. Serve apenas como limite. Se configurar-mos que determinada conta de correio tem uma quota de 10MB, assim que a conta atingir os 10MB de espaço no alojamento, automaticamente deixa de poder receber/enviar e-mails

Video tutorias relacionados

Aprenda a criar contas de email no painel cPanel.