Como é que crio uma base de dados MySQL no cPanel?

É muito provável que o seu site necessite de uma base de dados MySQL, para funcionar corretamente. Aprenda como criar uma base de dados MySQL no cPanel.

O que é uma base de dados MySQL?

MySQL é um dos sistema de gestão de base de dados (SGBD) mais utilizado em todo o mundo. Este SGBD é opensource, gratuito e utiliza SQL (Structured Query Language), uma Linguagem de Consulta Estruturada.

Para criar a base de dados MySQL é necessário aceder ao cPanel. Consulte o nosso artigo Aqui! para saber como se deve ligar ao cPanel.

Vamos começar

1. Aceder ao cPanel
  2. Ir até ao separador "Bases de Dados"
  3. Clicar no endereço "Bases de Dados MySQL"
  4. No separador "Criar Nova Base de Dados"
  5. Colocar o nome da base de dados na caixa de texto "Nova Base de Dados: cpaneluser_"
  6. Clicar no botão "Criar Base de Dados"
  7. Clicar no botão "Voltar"
  8. No separador "Adicionar Novo Usuário"
  9. Colocar o nome do utilizador na caixa de texto "Usuário: cpaneluser_"
  10. Colocar uma palavra-passe na caixa de texto "Senha:"
  11. Repetir a palavra-passe na caixa de texto "Senha (Repetir):"
  12. Clicar no botão "Criar Usuário"
  13. No separador "Adicionar Usuário ao Base de Dados"
  14. Selecionar a base de dados na Select Box "Base de Dados:"
  15. Selecionar o usuário na Select Box "Usuário:"
  16. Clicar no botão "Adicionar"
  17. Na página seguinte no separador "Gerenciar Privilégios de Usuários"
  18. Selecionar todas as opções
  19. Clicar no botão "Fazer Alterações"
  20. Clicar no botão "Voltar"

Video tutorias relacionados

Aprenda a gerir as suas bases de dados no cPanel.

Avaliação média: 1 (2 Avaliações)