No acesso ao cPanel/Plesk/Webmail aparece uma mensagem de certificado inválido/não fidedigno, que devo fazer?

De forma a tornar a comunicação mais segura entre a máquina do cliente e o servidor, a YCORN.COM optou por instalar nos serviços de webmail, cPanel e Plesk um certificado digital que permite que toda a informação que viaja na rede vá cifrada.

Existem empresas certificadores, como é o caso da GeoTrust e da VerySign, que geram este tipo de certificados de modo a que a mensagem de aviso do browser, deixe de aparecer.

Contudo foi a YCORN.COM quem gerou os seus próprios certificados, o que faz com que os browsers interpretem o certificado como não sendo fidedigno, pois a YCORN.COM não é uma empresa certificadora.

Apesar disso, se confiar na empresa que gerou o certificado, neste caso a YCORN.COM, poderá aceitar o certificado e aceder ao endereço sem qualquer tipo de problema.

Em alguns browsers, como por exemplo o Internet Explorer, a mensagem aparece sempre, noutros casos como Firefox é possível guardar o certificado de forma a deixar de aparecer constantemente a mensagem de aviso.

A baixo pode ver como poderá ultrapassar as mensagens de aviso, para os vários navegadores

Mensagem de aviso no Internet Explorer

Mensagem de aviso no FireFox

Mensagem de aviso no Google Chrome

Mensagem de aviso no Opera

Mensagem de aviso no Safari