O que é um domínio, ou nome de domínio?

Cada computador ligado à Internet necessita de um endereço para ser localizado pela linguagem da rede chamada de IP ou Internet Protocol. Os endereços IP são compostos por uma sequência de números, como por exemplo 213.63.133.150. Para consultar um site Internet o seu navegador (browser) necessita do endereço IP onde o site está alojado. Como endereços de IP não são fáceis de memorizar, o recurso é a atribuição de nomes que facilitam a memorização e localização não só de sites, mas de qualquer coisa que se deseje achar na rede. Estes nomes são normalmente chamados de "domínios" (por exemplo: google.pt é o nosso domínio). Um domínio é composto de duas partes: o nome e o top level domain (TLD). Por exemplo em google.pt, google é o nome e .pt é o TLD. O registo de um domínio é muito importante para a imagem de uma empresa, especialmente para usar nos seus contactos de e-mail personalizados.