Como é que eu acedo ao meu Disco Web para o meu alojamento cPanel?

O recurso de Disco Web é a implementação do protocolo WebDav por parte do cPanel. Este recurso permite-lhe gerir os ficheiros associados a seu website. Criando uma conta e acedendo a seu Disco Web, pode navegar, carregar e baixar arquivos de e a partir de seu servidor web como se fizessem parte de seu computador pessoal.

Consulte o nosso artigo Aqui! para saber como se deve ligar ao cPanel.

Vamos começar

1. Aceder ao cPanel
  2. No separador "Arquivos"
  3. Clicar no endereço "Disco de Web"
    • No separador "Conta disco principal da Web" já tem associado uma conta com os mesmos dados de acesso ao cPanel. Pode usar esta conta sem qualquer problema.
    • Se está a usar um dos seguintes sistemas operativos deverá ativar a opção "Autenticação Digest"
      • Windows Vista®
      • Windows® 7
      • Windows® 8
    • Clicar no botão "Acesso para Disco de Web"
    • Clicar no botão "Baixe Script de Início Rápido" e salve o ficheiro no seu computador.
    • No seu computador, deve clicar duas vezes no ficheiro que acabou de baixar
    • Ser-lhe-á apresentada uma mensagem para introduzir um login e uma palavra-passe. Deve usar os dados de acesso a o cPanel.

IMPORTANTE
Se está a usar um dos seguintes sistemas operativos deverá ativar a opção "Autenticação Digest"
  • Windows Vista®
  • Windows® 7
  • Windows® 8