Porque é que necessito de alojar o meu site depois de registar o domínio?

Porque apenas registar o domínio não é suficiente. Registar um domínio e alojar um site são serviços muito diferentes. No primeiro caso está a registar um nome que servirá para identificar o seu site na Internet, para ter os seus e-mails personalizados, etc. Por exemplo, nós registamos o nosso domínio google.pt. Depois de registado o domínio é necessário alugar um espaço, em servidor ligado à Internet, para que esse domínio esteja associado a um site. No site é que irá colocar todas as suas páginas, imagens e outros ficheiros que entenda. Em termos "comparativos", registar um domínio é quase como registar o nome de uma empresa no Registo Nacional de Pessoas Colectivas, só que na Internet onde é mais fácil, e depois o alojamento do site é como alugar um espaço comercial onde vai exercer a sua actividade.

Avaliação média: 5 (1 Avaliação)