Como é que me consigo ligar ao meu alojamento de sites usando o FileZilla (FTP)?

Um programa de FTP é utilizado para estabelecer uma ligação entre um computador local (o seu) e um outro computador remoto (o do servidor).

O protocolo FTP (File Transfer Protocol) é usado basicamente para manipular diretorias e ficheiros noutros computadores de modo rápido e prático.

Utilizando o protocolo FTP você poderá colocar o seu site no ar de forma mais simples e eficiente.

Neste artigo iremos usar a aplicação FileZilla para demonstrar como pode ligar-se à sua conta de alojamento via FTP.

O FileZilla é grátis e pode ser obtida no site oficial da aplicação (https://filezilla-project.org/download.php?type=client)

Vamos começar

1. Aceder ao FileZilla
  2. No barra de ferramentas, deverá clicar no menu Ficheiro, e depois em "Gestor de sítios", adicionando um novo sítio. De seguida deverá preencher os campos:
    • "Servidor": Neste campo deverá colocar o seu domínio
    •  "Porta": Se tiver dúvidas deixe em branco (por defeito deve usar a porta 21)
    •  "Protocolo": FTP - Protocolo de Transferência de Ficheiros
    •  "Encriptação": Usar apenas FTP Simples (inseguro)
    •  "Tipo de início de sessão": Normal
    •  "Nome de utilizador": Neste campo deverá colocar o nome do utilizador
    •  "Palavra-passe": Neste campo deverá colocar a palavra-passe
  3. Clicar no botão "Ligar"

Se todo correr como esperado, por baixo da barra de ligação rápida irão aparecer um conjunto de frases, sendo que a última deverá dizer "Estado: Listagem de pastas bem sucedida"