Deixei de ter acesso ao meu site/e-mail/webmail/ftp o que devo fazer?

Neste artigo iremos explicar algumas das razões que possam estar por de trás da falta de acesso aos serviços que tem connosco.

Razões para não conseguir aceder aos meus serviços

• IP de acesso a Internet bloqueado
  • Conta de alojamento suspensa
  • Domínio expirado.

Como é que sei se o meu IP de acesso à Internet está bloqueado?

Um das formas de perceber se o seu IP de acesso à Internet se encontra bloqueado é testar aceder ao seu site através de uma outra ligação à Internet. Caso consiga aceder, então o seu IP de acesso à Internet está bloqueado.

Para ultrapassar esta situação poderá tentar desligar e ligar o seu aparelho de acesso à Internet. Em alguns casos o seu operador de Internet atribui um IP diferente e assim já voltará a conseguir aceder ao seu site.

Como é que sei se a minha conta de alojamento esta suspensa?

Se a sua conta estiver realmente suspensa então ao aceder ao seu site irá aparecer uma mensagem a indicar isso mesmo.

Tipicamente antes de qualquer suspensão é enviado um e-mail para a sua conta de correio indicando o motivo da suspensão.

Como é que sei que o meu domínio está expirado?

Para saber se o seu domínio está expirado deverá efetuar um "whois" ao seu domínio e verificar a data de expiração.

Existem vários sites na Internet que poderá usar para fazer o whois ao seu domínio, tais como: