Qual a diferença, do ponto de vista dos participantes, ao acederem ao conteúdo, ao vivo, em relação ao acesso pela On Demand (gravado)?

Em matéria de visualização do conteúdo, nenhuma.

Quanto a interactividade obviamente existem diferençam já que o visitante interage ou não com o orador. No caso da apresentação gravada, o utilizador final vê o vídeo sincronizado com os slides, tem um formulário de contacto (envia um e-mail), pode fazer download de arquivos e assiste o conteúdo quantas vezes quiser.

Na apresentação ao vivo o utilizador final vê o conteúdo apenas pelo tempo de duração da transmissão ao vivo e tem ferramentas de interactividade a mais conforme a estrutura do seu projecto (exemplos: chat, mensagens instantâneas para o orador, questionários em tempo real, etc.).