Como enviar mensagens com PHP por autenticação SMTP?

O envio de mensagens através de formulário é recomendado que seja feito através de autenticação SMTP.
Para que este procedimento funcione corretmente, é necessário fazer download do PHPMailer.

Instruções:

1. Clique AQUI para para fazer download do PHPMailer;
  2. Crie uma pasta com o nome "phpmailer" no mesmo diretorio onde irá colocar o ficheiro (.php) correspondente ao formulário e que será criado no passo 4;
  3. Faça a extração dos ficheiros para a pasta  "phpmailer" que criou no passo anterior;
  4. Crie um ficheiro (.php) que corresponderá ao formulário (Exemplo: formulario.php) e coloque o seguinte código.

Codigo exemplo:

*apenas dispara o envio da mensagem caso houver/existir $_POST['enviar']*/

if (isset($_POST['enviar'])) {
$destinatarios = 'email-para-receber-formulario@seu-dominio';
$nomeDestinatario = 'Nome do destinatário';
$usuario = 'usuario@seu-dominio';
$senha = 'senha';

/*abaixo as veriaveis principais, que devem conter em seu formulario*/

$nomeRemetente = $_POST['nomeRemetente'];
$assunto = $_POST['assunto'];
$_POST['mensagem'] = nl2br('E-mail: '. $_POST['email'] ." ". $_POST['mensagem']);

/*********************************** A PARTIR DAQUI NAO ALTERAR ************************************/

include_once("phpmailer/PHPMailerAutoload.php");

$To = $destinatarios;
$Subject = $assunto;
$Message = $_POST['mensagem'];
$Host = 'mail.'.substr(strstr($usuario, '@'), 1);
$Username = $usuario;
$Password = $senha;
$Port = "587";
$mail = new PHPMailer();
$body = $Message;

$mail-> IsSMTP(); // telling the class to use SMTP

$mail-> Host = $Host; // SMTP server

$mail-> SMTPDebug = 0; // enables SMTP debug information (for testing)
// 1 = errors and messages
// 2 = messages only

$mail-> SMTPAuth = true; // enable SMTP authentication

$mail-> Port = $Port; // set the SMTP port for the service server

$mail-> Username = $Username; // account username

$mail-> Password = $Password; // account password

$mail-> SetFrom($usuario, $nomeDestinatario);
$mail-> Subject = $Subject;
$mail-> MsgHTML($body);
$mail-> AddAddress($To, "");

if(!$mail-> Send())
{
$mensagemRetorno = 'Erro ao enviar e-mail: '. print($mail->ErrorInfo);
else
$mensagemRetorno = 'E-mail enviado com sucesso!';

Avaliação média: 1 (8 Avaliações)