O que é Streaming?

É a transferência de áudio e/ou vídeo de forma contínua através da Internet.

Permite que o conteúdo fique acessível de imediato (em tempo real) no computador ouvinte/espectador (utilizador final). Normalmente chama-se a este processo transmissão de áudio (rádio) ou áudio e vídeo (TV, ou televisão) online ou ao vivo.

Para receber este tipo de conteúdo, é apenas necessário que utilizador final tenha no seu computador o plug-in específico para a aplicação streaming, como Windows Media Player, Real Player, QuickTime, VLC, DOM Player, etc, algo que, praticamente todos possuem.