Como é que eu posso alterar as permissões dos meus ficheiros e pastas através do FileZilla (FTP) para alojamentos cPanel?

Neste artigo iremos-lhe mostrar como alterar as permissões dos ficheiros ou pastas que estão no seu alojamento de sites.

Em primeiro lugar deverá ligar-se ao seu alojamento através do FileZilla. Caso não saiba como fazer pode consultar o nosso artigo aqui que explica como deve fazê-lo.

Nota

Na Imagem 1 a baixo o:

• Quadro 1 (Vermelho) representa os ficheiros e pastas no seu computador.
  • Quadro 2 (Verde) representa os ficheiros e pastas no seu alojamento.

Vamos começar.

1. Abrir a aplicação Filezilla
  2. Estabelecer a ligação com a conta de alojamento.
  3. No Quadro 2 deverá entrar na pasta "public_html"
  4. No Quadro 2 clicar com o botão do lado direito do rato, sobre o ficheiro ou pasta que queremos alterar as permissões (Imagem 1)
  5. Clicar em "Permissões do ficheiro ..."
  6. Colocar no campo "Valor numérico" o valor das permissões (Imagem 2)
  7. Para saber que permissões deve usar para ficheiros e pastas consulte o nosso artigo aqui.

IMPORTANTE
NÃO deve apagar nenhuma pasta nem ficheiro fora da pasta public_html. Pois o seu alojamento deixará de funcionar correctamente.

Imagem 1

Imagem 2